terça-feira, 1 de julho de 2008

Grêmio dá goleada no Goiás durante a abertura oficial da Copa 2 de Julho

O Grêmio derrotou o Goiás por 4 a 0 e fez uma belíssima partida, abrindo com chave de ouro, o primeiro campeonato internacional de futebol sub-17, disputado no interior baiano. A partida que oficializou a abertura da Copa 2 de Julho, foi disputada durante a tarde de terça-feira (1) no Estádio Jóia da Princesa, localizado em Feira de Santana.

“Não esperava conquistar essa vitória, apesar da nossa equipe ser excelente, sei que esse campeonato tem um nível muito alto e as equipes participantes são muito fortes, mas apesar das dificuldades a nossa meta é retornar com o troféu de campeão, pois recebemos várias cobranças do clube em relação as conquistas” diz o técnico do Grêmio, Andrey Lopes.

O grêmio iniciou o jogo, mostrando o famoso talento da sua divisão de base. Aos sete minutos da partida, Paulo Gomes fez o primeiro gol do time e Ricardo Henrique, completou o placar, fazendo o segundo gol aos 39 minutos. O time gaúcho fechou o primeiro tempo, com o placar de 2 a 0.

“Estamos participando dessa copa com o principal interesse de adquirir experiência, pois temos atletas dessa categoria compondo a seleção brasileira e estamos conscientes que esse tipo de campeonato é fundamental para o crescimento do grupo” ressalta o técnico do Grêmio.

No segundo tempo, foi a vez de Eduardo Brack iniciar a partida com um golaço, aos seis minutos do segundo tempo e para completar a alegria dos torcedores do Grêmio, Ramon Macedo entrou no fim do jogo para completar a goleada sobre o Goiás aos 36 minutos da partida, fechando o jogo com o placar de 4 a 0.

“Ainda temos chances de classificação, pois três times de cada chave seguirão na competição. Acredito que todos os governantes brasileiros deveriam se espelhar na atitude do Governo da Bahia ao priorizar a base e gerar um campeonato desse nível no nosso país, pois essa atitude é de
extrema relevância para o esporte brasileiro” diz o técnico do Goiás Luvanor Borges.

A arbitragem do jogo foi composta pelo árbitro central Antônio Ferreira, pelos Assistentes Jackson Roberto e Edmar Paixão e pelo Árbitro Reserva, José Souza. A copa 2 de Julho envolve 35 times, entre eles algumas das maiores equipes do país e do mundo.